Когда мы создаем класс, то
class Class1 { delegate void Mydelegate( string s);
static void Metod1)( string s) { Console.WriteLine(s); } //…продолжение кода. }
Когда мы создаем класс, то вначале мы его объявляем, а затем создаем объект класса (или его экземпляр). Мы объявили делегат Mydelegate, а теперь создадим экземпляр этого делегата del:
[STAThread] static void Main(string[] args) { Mydelegate del = new Mydelegate(Metod);
//…продолжение кода. }
Делегат Mydelegate связывается здесь с методом Metod. Теперь созданному экземпляру делегата передадим в качестве параметра переменную типа string, заключенную в кавычки:
[STAThread] static void Main(string[] args) { Mydelegate del = new Mydelegate(Metod); del("переменная типа string, которую принимает Metod, вызываемый делегатом del"); }
Запустите приложение (Ctrl+F5 — для консольных приложений — чтобы иметь возможность его разглядеть) (рис. 1.31).

увеличить изображение
Рис. 1.31. Передача переменной делегатом методу
Как это работает? Экземпляру делегата del мы передаем переменную типа string, заключенную в скобках. Экземпляр del принадлежит делегату Mydelegate, который принимает метод Metod. Этот метод, в свою очередь, принимает переменную string s, которая выводится затем на экран. Обратите внимание, что сигнатуры делегата Mydelegate и метода Metod одинаковы! Если мы изменим тип принимаемой методом переменной на, например, int, среда выдаст ошибку.
Листинг 1.1. Полный листинг проекта Delegate (html, txt)
Создайте новое консольное приложение. Назовите его Delegate2. Поскольку этот пример очень похож на предыдущий, просто приведу полный листинг с комментариями:
Листинг 1.2.
(html, txt)
В этом примере мы дважды передаем переменную одному экземпляру делегата (рис. 1.32).

Рис. 1.32. Передача переменной одному экземпляру делегата дважды
Конечно же, здесь тот же самый результат можно было получить без всякого введения делегатов — просто инициализируя переменную slovo. Но пока для нас важно не найти наилучший способ получения заданного результата, а разобраться, как же работают делегаты. Создайте новое консольное приложение и назовите его Matem. Далее опять привожу полный код с комментариями:
Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий